Lanús se lo remontó de manera épica a River y es finalista de la Libertadores

En una noche histórica, Lanús, que caía 0-2 en el primer tiempo (0-3 global) estaba obligado a hacer 4 goles, y los hizo, con un enorme Pepe Sand (2) el aporte de Lautaro Acosta y un penal de Silva, decidido con el VAR, el Granate logró la hazaña: es finalista de la Copa Libertadores por primera vez en su historia.

El Granate había comenzado mejor, dominando las acciones en La Fortaleza, pero el Millonario, en una de sus primeras incursiones al área local encontró una infracción sancionada con penal. Diego Braghieri empujó a Nacho Fernández y el árbitro no dudó en cobrar la falta. Así, a los 17 de la etapa inicial, Scocco puso el 1 a 0.

Cuatro minutos más tarde, y luego de una pelota parada, Gonzalo Montiel, de cabeza, puso el 2-0.

Sin embargo, en el final del primer tiempo y en el arranque del complemento, apareció Sand para marcar dos veces e igualar las acciones.

Así, con el partido en la Fortaleza 2-2, Lautaro Acosta logró, a los 16, Lautaro Acosta puso el 3-2.

Más tarde, de panal (asistido por el VAR), Alejandro Silva puso el 4-2 a los 23 del segundo tiempo.

Así, con el 4-3 a favor en el global, el que se clasificó a la final de la Copa es el Granate.