Eliminatorias: Argentina logró una sufrida victoria ante Chile

Con gol de Messi luego de un penal inexistente, Argentina ganó un partido que se le hizo muy duro ante un Chile luchador, en el Monumental.

A los siete minutos, Chile avisó con un tanto anulado por fuera de juego a Fuenzalida, dejando en claro que tenía con qué generar peligro.

Un tema aparte era el terreno de juego, que empezaba a mostrar falencias. Algo que había preocupado a Bauza.

Pero Messi podía resolver todo. Y así parecía pintar la noche.

Primero, el "10″ robó una pelota en el medio y le puso un pase gol a Di María, que no supo definir ante Bravo.

Poco después, un dudoso penal sobre el propio "Fideo" fue sancionado por el juez y la "Pulga" no dudó.

Fierrazo y 1-0 a los 17 de esa etapa inicial, que daba tranquilidad.

Un segundo después, Messi armó otra gran jugada por derecha que casi termina en el 2-0 con un tiro de Agüero.

El complemento entregó el mismo partido, donde en el equipo de Bauza no había ideas. Chile, algo temeroso, no se animaba definitivamente a ir a buscarlo.

Ingresó Musacchio para reforzar la zaga y Rojo pasó a ser lateral izquierdo, dejando en claro que Bauza veía que su defensa era fragil.

El partido no era bueno, para nada. Y el local parecía sufrirlo demasiado.

Por eso, para tener la pelota, el DT de la selección colocó a Banega para que colabore con la tenencia y se asocie con Messi.

Al minuto 18, Argentina volvió a salvarse de forma milagrosa. Primero, con un tiro libre de Alexis al travesaño. Y en la jugada posterior, Romero salvó sobre la raya.

El final del partido era todo sufrimiento para el conjunto local, con Messi sin posibilidad de tener la pelota ni aparecer.

A los 33, el delantero Nicolás Castillo se comió un gol increíble que pudo ser el empate mientras Romero miraba.

Fue final, y los tres puntos de oro quedaron en casa, pero el rendimiento deja muchas dudas en Bauza y la gente.